社会责任
关爱员工
您当前位置:首页 > 社会责任 > 关爱员工

关爱员工 给力发展

时间:2014-03-12|作者:admin


   人才是海默尼的资本!

我们倡导以高配置的人文环境相匹配的高素质的职业化要求的人才;

我们期望为员工提供一个人力资本增值的平台;

我们为员工提供了有行业竞争力的薪酬和福利,保障员工愉悦的生活。

以上是海默尼药业的用人理念,事实证明公司在多年的发展当中也正是秉承着这种理念,努力为员工的发展营造良好的软硬件条件,从而实现公司与个人的共同发展。

一、搭建沟通平台,倾听员工心声。

员工关爱—管理沟通会.jpg员工关爱—管理沟通会.jpg管理沟通会

为了让员工更好地参与到企业管理中来,充分发挥主人翁的作用,公司设立了董事长信箱,对于员工的来信董事长都亲自阅读并及时答复;2013年公司还开展了“提合理化建议”、“管理沟通会”、“我心目中的企业文化”征文及演讲比赛”等活动,通过搭建多种形式的沟通平台鼓励员工诉说心里话和反映诉求,在合理化建议活动中全公司共收集员工各类意见建议50余条。

二、建立用人机制,加强人才培养。

参加产品知识考试.jpg参加产品知识考试

公司制定了员工聘用机制、培训管理办法,并提供了“技术线、管理线”两条职业生涯发展路径供员工选择,员工从进入公司开始,不论职位高低,都将获得一系列专业培训和任职指导。人力资源部根据全年培训方案,在公司开展新员工入职培训、职业技能培训、团队拓展培训和中高层领导管理培训等。公司建立了一只由高管人员和骨干员工组成内训师队伍,董事长、总经理带领各级管理人员亲自上台授课,结合工作中的实际情况对各部门员工有针对性的进行培训。公司还制定有教育补助计划,鼓励员工参加业余进修、职称考试,提高自身素质和工作水平,迄今为止公司已派出多名员工参加继续教育,如:参加重大高管班学习,就读重大MBA等。

三、关心员工生活丰富员工福利待遇。

关爱员工最主要的途径就是关心员工的生活,多年来,公司一直致力于搞好员工的福利待遇,让员工感受着爱心、关心和重视,具体体现在以下几个方面:一是公司除按照国家规定为员工购买了社会保险,还给大家缴纳了住房公积金,同时购买了意外保险,给员工多重的保障;二是发放节日福利。公司坚持每年春节给员工发放年货,端午节发粽子,中秋节发放月饼,极大地丰富了员工节日生活。每年年初公司还会组织员工的父母进行健康体检,给员工送去家庭关怀;三是不管是员工结婚、生子、还是办丧事,公司都会像家人一样送上一个红包表达心意。除了 这些物质福利,公司还开展积极向上的文体活动,如组织员工开展产品知识竞赛、参加真人野外CS游戏、举办联欢会等,这些活动极大的丰富了员工的业余文化生活,也提升的企业整体的

真人CS野战活动.jpg真人CS野战活动

凝聚力和向心力。

今后,公司还将继续努力,将关爱员工工作做的更为深入和细致,让员工真正感觉到自己就是企业的主人,在实现公司发展的同时,也让员工获利,实现企业和员工的“共赢”。


上一篇: 三.八妇女节 缤纷康乃馨
下一篇: 家庭关怀情,片片赤子心
版权所有:西藏海默尼药业有限公司 [渝ICP备10201912-1号] (藏)-非经营性-2013-0002 地址:拉萨市金珠西路158号阳光新城B2-2-302 销售中心:重庆市北部新区黄山大道杨柳路2号B塔8楼